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Jantar para o Dia dos Pais? Confira nossas dicas!

O Dia dos Pais é o dia perfeito para ficar em família e aproveitar um jantar delicioso. Mas sempre fica aquela dúvida: o que podemos fazer esse ano para surpreender os pais? A Santa Branca separou 3 receitas deliciosas para deixar a noite mais gostosa.

Massa ao Molho de Filé Mignon e Gorgonzola

Ingredientes

  • 400 g de macarrão de sua preferência 
  • 500 g de filé mignon cortado em tirinhas
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a peça de filé mignon em tirinhas. Feito isso, reserve.
  2. Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente a carne e o shoyu. Utilize fogo médio pra alto para que não forme caldo e cozinhe. O ideal é que a carne frite e fique macia.
  3. Reserve a carne e na mesma panela, acrescente o creme de leite e o gorgonzola. Utilize fogo baixo e cozinhe até incorporar.
  4. Por último, acrescente a carne ao molho e finalize com sal e pimenta do reino a gosto. Lembre-se de que você já usou shoyu na carne, então é preciso tomar cuidado para não salgar. 

Costela Suína Caramelizada

Ingredientes

Para a costela

  • 1,5 kg de costela suína temperada 
  • Vinagre a gosto
  • Alecrim fresco
  • Chimichurri 
  • Azeite a gosto
  • Sal moído na hora
  • 500 g de batata bolinha com casca

Para o molho (que vai caramelizar nossa costela)

  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de melado de cana

Modo de Preparo

  1. Mesmo usando essa costela já temperada, você pode utilizar vinagre de maçã na costela ainda crua e chimichurri seco. Não especifiquei a quantidade porque fica a gosto dar a temperada a mais. Despeje também azeite sobre a carne para espalhar os temperos.
  2. Acomode a carne em um refratário e coloque as batatas bolinhas em volta, temperadas com sal. Cubra o refratário com papel alumínio e asse em fogo baixo por 1h
  3. Enquanto assa, prepare o molho que vai caramelizar. Misture todos os ingredientes muito bem e reserve.
  4. Passados os 60 primeiros minutos, remova o papel alumínio e passe o molho que reservamos. Asse por 20 minutos em fogo baixo, depois vire a costela e asse por mais 20 minutos.

Picadinho de Carne na Cerveja Preta

Ingredientes

  • 300 g de alcatra picadinha 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 200 ml de passata de tomate ou 2 colheres cheias de extrato de tomate.
  • 200 ml de cerveja preta
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 pitada de cominho em pó
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo

  1. Pique a carne em cubos pequenos. Em um bowl, acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo sobre a carne e misture.
  2. Refogue o alho e a cebola picados com óleo ou manteiga, sem deixar queimar. Daí é só acrescentar a carne e dourá-la por igual. Acrescente também o molho inglês nessa etapa.
  3. Quando a carne perder a cor vermelha, acrescente a passata ou extrato de tomate e os temperos (louro, pimenta, cominho, sal). Misture e acrescente por último a cerveja. Mexa rapidamente e deixe a carne cozinhar nesse molho (fogo baixo) por 10 minutos.

Para a sobremesa você pode encomendar as delícias da Santa Branca, como nossos bolos confeitados. São diversos sabores e com certeza o preferido do seu pai está aqui! Desejamos a todos um Feliz Dia dos Pais!

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