Jantar para o Dia dos Pais? Confira nossas dicas!
Texto por Débora Ildefonso
O Dia dos Pais é o dia perfeito para ficar em família e aproveitar um jantar delicioso. Mas sempre fica aquela dúvida: o que podemos fazer esse ano para surpreender os pais? A Santa Branca separou 3 receitas deliciosas para deixar a noite mais gostosa.
Massa ao Molho de Filé Mignon e Gorgonzola
Ingredientes
- 400 g de macarrão de sua preferência
- 500 g de filé mignon cortado em tirinhas
- 200 g de queijo gorgonzola
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picadinho
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Corte a peça de filé mignon em tirinhas. Feito isso, reserve.
- Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente a carne e o shoyu. Utilize fogo médio pra alto para que não forme caldo e cozinhe. O ideal é que a carne frite e fique macia.
- Reserve a carne e na mesma panela, acrescente o creme de leite e o gorgonzola. Utilize fogo baixo e cozinhe até incorporar.
- Por último, acrescente a carne ao molho e finalize com sal e pimenta do reino a gosto. Lembre-se de que você já usou shoyu na carne, então é preciso tomar cuidado para não salgar.
Costela Suína Caramelizada
Ingredientes
Para a costela
- 1,5 kg de costela suína temperada
- Vinagre a gosto
- Alecrim fresco
- Chimichurri
- Azeite a gosto
- Sal moído na hora
- 500 g de batata bolinha com casca
Para o molho (que vai caramelizar nossa costela)
- 3 colheres de sopa de catchup
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de melado de cana
Modo de Preparo
- Mesmo usando essa costela já temperada, você pode utilizar vinagre de maçã na costela ainda crua e chimichurri seco. Não especifiquei a quantidade porque fica a gosto dar a temperada a mais. Despeje também azeite sobre a carne para espalhar os temperos.
- Acomode a carne em um refratário e coloque as batatas bolinhas em volta, temperadas com sal. Cubra o refratário com papel alumínio e asse em fogo baixo por 1h
- Enquanto assa, prepare o molho que vai caramelizar. Misture todos os ingredientes muito bem e reserve.
- Passados os 60 primeiros minutos, remova o papel alumínio e passe o molho que reservamos. Asse por 20 minutos em fogo baixo, depois vire a costela e asse por mais 20 minutos.
Picadinho de Carne na Cerveja Preta
Ingredientes
- 300 g de alcatra picadinha
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- 200 ml de passata de tomate ou 2 colheres cheias de extrato de tomate.
- 200 ml de cerveja preta
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de cominho em pó
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo
- Pique a carne em cubos pequenos. Em um bowl, acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo sobre a carne e misture.
- Refogue o alho e a cebola picados com óleo ou manteiga, sem deixar queimar. Daí é só acrescentar a carne e dourá-la por igual. Acrescente também o molho inglês nessa etapa.
- Quando a carne perder a cor vermelha, acrescente a passata ou extrato de tomate e os temperos (louro, pimenta, cominho, sal). Misture e acrescente por último a cerveja. Mexa rapidamente e deixe a carne cozinhar nesse molho (fogo baixo) por 10 minutos.
Para a sobremesa você pode encomendar as delícias da Santa Branca, como nossos bolos confeitados. São diversos sabores e com certeza o preferido do seu pai está aqui! Desejamos a todos um Feliz Dia dos Pais!